Bio? Logisch!

Special Cuts: Hochwertiges und günstiges Bio-Fleisch


„Etliche Kunden waren überrascht, wie aromatisch Secreto ist – da lässt man jedes Nackensteak liegen“, schwärmt Biofleisch NRW-Geschäftsführer Andreas Sperber. Vor ausgewählten Filialen des Fachhändlers SuperBioMarkt steht er an der Feuertonne und bietet die Special Cuts Secreto vom Schwein, Flat Iron Steak und Flank Steak vom Rind an. Grillgenuss trifft auf Ganztierverwertung.

Hier grillt der Chef persönlich: Andreas Sperber an der Feuertonne vor einer SuperBioMarkt-Filiale in Osnabrück.
Bild: SuperBioMarkt


„Statt ‚nur‘ eine Bio-Bratwurst zu verkosten haben wir gemeinsam entschieden, den Schwerpunkt auf Special Cuts zu legen und damit günstiges, aber hochwertiges Fleisch anzubieten. Da kann man sich auch unter der Woche ein tolles Bio-Steak gönnen“, sagt Mechthild Hüneborn, Leitung Category Management und Einkauf SuperBioMarkt. In allen Frischetheken des Bio-Fachhändlers sind die Special Cuts bereits erhältlich, das Thema ist demnach nicht neu. Es gelte, „eine Schippe draufzulegen“, denn: „Die Ganztiervermarktung schaffen wir nur zum Teil.“ Auch die weniger nachgefragten Stücke gelte es aktiv anzubieten.

beenhere

Gemeinsam „über bio“ ermöglichen

Dieser Artikel sowie alle Inhalte von „über bio“ sind für Sie kostenfrei.
Hochwertiger Journalismus kostet neben Zeit für Recherche auch Geld. Ich freue mich über jede Unterstützerin und jeden Unterstützer, die/der das Magazin via Banküberweisung, Paypal oder jederzeit kündbares Abo bei Steady ermöglicht. Seien Sie auch mit dabei.


„Den Kunden bleibt es definitiv im Gedächtnis, welche Mühe wir uns geben, um vor Ort präsent zu sein. So schaffen wir ein großes Stück Vertrauen, von dem wir letztendlich leben“, betont Sperber: Biofleisch NRW ist Hauptlieferant für die Frischetheken des Bio-Fachhändlers.

Genuss entscheidet


Mag das Thema Ganztierverwertung mitunter sperrig sein, an der Feuertonne wurde es sofort erlebbar: Natürlich kam bei den ersten beiden Terminen Anfang August in Oldenburg und Osnabrück immer wieder die Frage auf, warum gerade diese Stücke verkostet werden. Tatsächlich ist es entscheidend, wie viel vom einem ökologisch aufgewachsenen Tier auch als Bio-Produkte seine Abnehmer findet. Besonders bei Verbandsware, denn ein Abverkauf als EU-Bio oder gar konventionell geht mit entsprechenden Preisabschlägen einher. Oftmals liegt es an der Unwissenheit, dass es preisgünstige Teilstücke gibt oder wie diese zuzubereiten sind, warum sie weniger in den Einkaufskörben landen. Dabei sind sie eine gute Alternative für schmale Geldbeutel.

Weitere Grilltermine

  • 17.08. Osnabrück, Lengericher Landstraße 34a von 11:00 bis 15:00 Uhr
  • 23.08. Dortmund, Harkortstraße 18 von 12:00 bis 16:00 Uhr
  • 13.09. Düsseldorf, Nordstraße 80-84 von 11:00 bis 15:00 Uhr
  • 20.09. Düsseldorf, Hauptstraße 47 von 11:00 bis 15:00 Uhr
  • 27.09. Münster-Hiltrup, Marktallee 48 von 11:00 bis 15:00 Uhr

0 Kommentare zu “Special Cuts: Hochwertiges und günstiges Bio-Fleisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert